16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:35 Четверг 9 февраля 2023

Авиакомпания "Россия" начинает полеты из Санкт-Петербурга в аэропорт "Хибины"

9:58 – 4 февраля 2022

Первый рейс в Апатиты «дочки» крупнейшего отечественного авиаперевозчика - авиакомпании «Россия» - запланирован на 11 февраля.

Рейсы будут выполняться по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям с вылетом из Санкт-Петербурга в 11.00 и прибытием в аэропорт «Хибины» в 12.50. Обратно в Санкт-Петербург самолет будет отправляться в 13.50. Минимальная стоимость билета составит 1 750 рублей, а окончательная стоимость перелета определяется динамически в зависимости от загруженности каждого конкретного рейса. При этом всем пассажирам предоставляется дополнительное место бесплатного регистрируемого багажа для провоза одного комплекта лыжного снаряжения общим весом до 23 кг. Это предложение будет действовать до 15 мая текущего года.

Аэропорт «Хибины» расположен в самом центре Мурманской области. В радиусе 100 километров от него находится большинство крупных городов региона, а в 30 минутах пути на автомобиле – город Кировск и горнолыжный курорт «Большой Вудъявр» - самый высокогорный на Северо-Западе России. Сезон катания здесь один из самых продолжительных в России: он начинается в конце октября и продолжается до июня.

Благодаря развитию спортивно-туристической инфраструктуры Хибин, в которое компания ФосАгро инвестировала более 5 млрд рублей, «Большой Вудъявр» становится все популярнее у туристов. Пять лет назад курорт принял 148 тысяч гостей за сезон, а в сезоне 2020-2021 года «Большой Вудъявр» посетили почти четверть миллиона любителей зимнего отдыха.

Развитие аэропорта «Хибины» - важный инфраструктурный проект ФосАгро. С 2013 года компания направила на модернизацию аэрогавани более 1,15 млрд рублей. Благодаря этому аэропорт полностью обновил парк техники, ежегодно проводит мероприятия по модернизации взлетно-посадочной полосы. Количество перевезенных пассажиров постоянно увеличивается. За 5 лет пассажиропоток «Хибин» вырос с 19 тысяч до 133 тысяч (по итогам 2021 года) человек в год. Аэропорт обслуживает около 1500 рейсов в год.

«Аэропорт «Хибины» ежедневно принимает регулярные рейсы из аэропортов «Шереметьево», «Домодедово» и «Пулково» – их выполняют авиакомпании «Северсталь» и «Сибирь». Мы уверены, что сотрудничество с группой «Аэрофлот» благодаря ее широкой маршрутной сети и гибким возможностям для стыковок, значительно расширит потенциальную географию перелетов – и для жителей региона, и для туристов», - рассказала генеральный директор аэропорта «Хибины» Светлана Скопина.

При этом пассажиры авиакомпании «Россия» могут пользоваться всеми привилегиями участников программы лояльности «Аэрофлот Бонус».

Напомним, что в сентябре 2021 года по итогам конкурса «Путешествуем по России», состоявшегося в рамках совместного проекта, организованного Общероссийским народным фронтом и авиакомпанией «Россия», одному из самолетов Sukhoi Superjet 100 из парка авиакомпании было присвоено имя города Кировска.

Лента новостей