16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:03 Среда 8 февраля 2023

Дорожная организация выплатит ущерб после ДТП между катком и автомобилем в Мончегорске

17:20 – 10 февраля 2022

Водитель катка не заметил припаркованный KIA и врезался в него задним ходом

В Мончегорске городской суд рассмотрел гражданское дело по иску владельца легкового автомобиля KIA к дорожной организации и водителю дорожной техники. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Установлено, что автомобиль истца пострадал от катка. Водитель катка пояснил, что двигался задним ходом, осматривая заднюю и боковую часть территории. Не обнаружив препятствий, он продолжил движение, но вскоре почувствовал удар. Оказалось, что он задел автомобиль KIA, который был припаркован в зоне дорожных работ.

В соответствии с экспертным заключением общая стоимость восстановительного ремонта автомобиля без учёта износа составила 722,5 тысяч рублей, а утрата товарной стоимости – 58,6 тысяч рублей.

Опрошенный в ходе рассмотрения дела инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Мончегорску подтвердил, что столкновение произошло в зоне работ, проводимых дорожной компанией. В связи с этим был сделан вывод, что причиной столкновения явились действия водителя катка. Эксперт Мурманской лаборатории судебной экспертизы установил, что действия водителя катка не соответствовали правилам дорожного движения.

В соответствии с техническими характеристиками катка обязанность страхования ОСАГО не распространяется на его владельца.

В связи с этим суд пришёл к выводу о взыскании ущерба, причинённого работником при исполнении трудовых обязанностей, с дорожной организации.

Лента новостей