16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:37 Суббота 4 февраля 2023

Мурманчанка дала ложные показания, чтобы не платить штрафы

11:41 – 16 февраля 2022

Женщина потеряла документы и заявила, что ее ограбили

Мурманчанка заявила о совершении в отношении нее преступления, которого не было. По словам 40-летней женщины, на нее напал неизвестный и похитил сумку с документами, причинив ущерб на сумму 16 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Полицейские опросили пострадавшую и выяснили, что якобы вечером недалеко от места ее проживания на нее напал неизвестный, выхватил из рук сумку с паспортом и другими документами. Правоохранители опросили возможных свидетелей, просмотрели записи с видеокамер на соседних домах и установили, что женщина шла домой одна и противоправных действий совершено не было.

Во время повторного допроса северянка признала свою вину и рассказала, что документы она потеряла ранее. Женщина решила заявить о ложном преступлении, чтобы не оплачивать штрафы и не быть привлеченной к административной ответственности.

Возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, которое грозит мурманчане, – до двух лет лишения свободы. Сейчас фигурантку отпустили под подписку о невыезде.

Лента новостей