16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:58 Среда 8 февраля 2023

Марафон Арктического кино стартовал в Мурманской области

14:09 – 16 февраля 2022

В его рамках жители региона увидят более 20 кинолент

В Мурманской области начался марафон Арктического кино. Его организует продюсерский центр “Северный характер” в сотрудничестве с Центром развития и поддержки культурных проектов “Золотой ворон” при поддержке правительства и министерства культуры региона, Фонда президентских грантов и Фонда культурных инициатив. Марафон объединяет лучшие фильмы двух международных кинофестивалей: “Северный Характер” (Мурманск) и “Золотой ворон” (Анадырь, Чукотка).
В Мурманской области киномарафон пройдет в 18 учреждениях культуры - в Мурманском областном краеведческом музее, в Центральной городской библиотеке Мурманска, в Мурманской областной детско-юношеской библиотеке имени В.П. Махаевой, Мурманском доме-интернате для престарелых, в библиотеках и музеях Оленегорска, Кировска, Кольского и Кандалакшского районов.

Ленты Международного кинофестиваля “Золотой ворон” можно увидеть до 20 марта в четырех программах. В программе “Наш дом – Арктика” представят фильмы “Северный ветер бывает тёплым” (12+), “Земля Кереков” (6+) и “Поморские жонки” (0+). В программе “В кино всей семьей” покажут “Несейка. Младшая дочь” (6+), “Нерка рыба красная” (6+), “Кэрэл. Невидимая красота” (12+) и полнометражный художественный фильм “Команда мечты” (6+). В третью программу “История Арктики”, вошли фильмы “Архипелаг” 12+ и “Мой личный дракон” (6+). Четвертая программа под названием “Веб-сериалы” включает фильмы “История Чукотки” (6+), “Общая Победа” (12+), “От первого лица” (12+).
Фильмы “Северного Характера” будут демонстрироваться с 1 марта по 1 июня.
Они поделены на четыре сеанса. На первом сеансе состоится показ кинолент “Агафья” (0+) и “Земля Кереков” (6+). Во второй сеанс вошли “Соленый лед” (6+) и “Слово первое” (12+). На третьем сеансе покажут киноленты “Общая Победа: Ханпаша Нурадилов” (12+) и “От первого лица: глубоководный рыбак” (12+). Четвертый сеанс рекомендуется для для семейного просмотра — это фильмы “Снег” (6+), “Триптих: Соловки, Кукушка” (16+), сериал “Петров – меломан” (0+).

Все киноленты можно посмотреть бесплатно.

Лента новостей