16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:47 Четверг 26 мая 2022

Производитель бытовой химии Henkel уходит с российского рынка

15:42 – 19 апреля

Компания производила товары под брендами Persil, Losk, Fa, Taft, Shamtu, Ceresit, "Пемос", "Пемолюкс", "Ласка"Момент" и другими

Немецкий производитель бытовой химии Henkel принял решение о прекращении работы в России. Об этом говорится в опубликованном заявлении производителя.

Компания решила отказаться от бизнеса в РФ в связи с последним развитием событий в Украине. При этом она будет тесно работать со своей командой в России над проработкой деталей для того, чтобы обеспечить упорядоченный процесс.

Во время подготовки выхода Henkel из России 2,5 тысячи сотрудников продолжат работать и будут получать зарплату. При этом в компании понимают, что финансовые последствия запланированного выхода с российского рынка в настоящее время невозможно определить.

В Henkel осудили действия России в Украине и заявили, что продолжат оказывать поддержку сотрудникам компании и людям в Украине и соседних странах, предлагая им финансовые, материальные пожертвования и продукты питания.

Henkel производит моющие и чистящие средства Persil, Losk, Pril, "Дени", "Ласка", "Пемолюкс", косметику и средства личной гигиены Fa, Shamtu, Shaumа, Gliss Kur, Taft строительные сухие смеси Ceresit, клеи и технологии "Момент", Pritt, Liofol, Makroflex и многое другое.

Лента новостей