16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:59 Четверг 26 мая 2022

Владелец брендов Zewa и Libresse уходит с российского рынка

11:19 – 22 апреля

Шведская компания заявила, что условия ведения бизнеса в России ухудшились

Шведская компания Essity начала работу по уходу с российского рынка. Об этом сообщается в промежуточном отчёте компании за первый квартал 2022 года.

Essity под брендом Zewa выпускает туалетную бумагу, бумажные полотенца и носовые платки, под Libresse - гигиенические и ежедневные прокладки, Tork - гигиеническую продукцию для учреждений здравоохранения, образования, офисов и промышленных предприятий, Tena - подгузники для взрослых, впитывающее бельё, урологические прокладки.

Как сообщает исполнительный директор Essity Магнус Грот, условия ведения бизнеса в России ухудшились. В результате активы компании в России обесценены примерно на 1,4 млрд шведских крон. В прошлом году чистый объём продаж шведской компании в России составил около 2,8 млрд крон, что равно примерно 2% от общего годового объёма.

При этом в краткосрочной перспективе Essity планирует повысить цены на продукцию. Также компания договорилась с клиентами о повышении цен в Европе, чтобы компенсировать резкое увеличение стоимости энергии.

Лента новостей