16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:34 Вторник 9 августа 2022

Волонтёры очистили от бытового мусора 20 гектаров земли в Хибинах

15:01 – 28 июля

Они убрались вдоль трассы Кировск-Апатиты и вокруг озера Малый Вудъявр

Волонтёры проекта “Чистая Арктика” очистили от бытового мусора около 20 гектаров земли в Хибинах. Несколько дней добровольцы наводили порядок вдоль трассы Кировск-Апатиты и вокруг озера Малый Вудъявр, одного из популярных туристических мест региона.

Меньше, чем за неделю около 50 человек собрали около десяти тонн мусора. В команду вошли добровольцы из других регионов России, которые подали заявки на участие и прошли несколько этапов отбора.

Участие в масштабных экологических мероприятиях приняли и корпоративные волонтёры “ФосАгро” — партнёра проекта «Чистая Арктика».

“Здесь произошла та самая синергия бизнеса, общественности и власти. Мы бы без помощи не обошлись, компания ”ФосАгро" помогла нам с жильём и техникой, а администрация города выделила нам материалы для благоустройства этой территории. Мы ведь не только убираем, но и облагораживаем. Здесь мы сделаем специальные мосточки на пути к интереснейшей тропе. Вокруг Кировска очень много мест для отдыха, просто их нужно привести в порядок», - рассказал член федерального штаба проекта Андрей Нагибин.

Напомним, на южном побережье Баренцева моря завершились исследования скопившихся отходов. Их проводили сотрудники биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова вместе с участниками проекта "Чистая Арктика" и "Единого волонтёрского центра Мурманской области". Там было собрано и отсортировано более 2,5 тонн мусора. Ещё одна группа специалистов в Мурманске готовится утилизировать 20-метровый фрагмент ржавой баржи весом 60 тонн, который находится на берегу Кольского залива.

Лента новостей