16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:29 Понедельник 28 ноября 2022

Предприниматель из Мурманска отсудила у строительной компании почти 800 тысяч рублей

16:15 – 4 октября

Больше половины от суммы - за порчу двух иномарок

В Арбитражном суде Мурманской области рассмотрели исковое заявление предпринимателя из Мурманска к строительной компании "Запсибзазпром-Газификация" о взыскании почти 800 тысяч рублей. Требования удовлетворены, следует из резолютивной части решения суда.

Предприниматель обосновала исковые требования тем, что организация задолжала ей 302 тысячи рублей по арендной плате за октябрь и ноябрь 20221 года, а также нанесла ущерб на сумму 455 тысячи рублей.

Из материалов дела следует, что 8 ноября 2020 года и 7 июня 2021 года между истцом и ответчиком были заключены договоры аренды автомобилей Mitsubishi Outlander и Volkswagen Tiguan соответственно. Арендная плата была установлена в сумме 1,10 млн рублей за каждую машину.

У строительной компании образовалась задолженность за два месяца по каждому автомобилю. Кроме того, при передаче транспортных средств владелец обнаружил на них существенные повреждения.

Суд удовлетворил требования мурманского предпринимателя и решил взыскать с "Запсибгазпром-Газификация" 757 тысяч рублей. Решение может быть обжаловано в Тринадцатый арбитражный

апелляционный суд в течение месяца.

Лента новостей