16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:40 Понедельник 28 ноября 2022

Мурманская область примет участие в молодежных Арктических Дельфийских играх

12:02 – 24 октября

Соревнования пройдут в ноябре в Республике Коми

Республика Коми примет первые молодежные Арктические Дельфийские игры. Они пройдут с 24 по 28 ноября в Сыктывкаре и Воркуте. В соревнованиях примет участие делегация от Мурманской области.

Мурманский областной ДК имени Кирова провел закупочные процедуры на организацию участия делегации в играх. Тендер опубликован на портале госзакупок. Стоимость контракта с подрядчиком составляет 138,6 тысячи рублей.

Согласно положению о проведении первых молодежных Арктических Дельфийских игр, расходы по проживанию, питанию и транспортному обслуживанию берет на себя принимающая сторона. В то же время направляющая сторона несет часть расходов пропорционально установленной для делегации квоте, в том числе оплачивает проезд делегации до места проведения игр и обратно.

Первые Арктические Дельфийские игр рассчитаны на участников от 10 до 25 лет. В конкурсную программу входят номинации: фортепиано, скрипка, эстрадное пение, народные танцы и пение, фотография, изобразительное искусство, а также кулинарное искусство. В фестивальной программе заявлены номинации - народные инструменты и художественные ремесла.

Официальное открытие первых молодежных Арктических Дельфийских игр состоится 25 ноября, а церемония закрытия и гала-концерт лауреатов ожидаются 27 ноября. В рамках игр будет проведена международная конференция по двум темам: "Дельфийские игры - эффективный инструмент поиска и поддержки молодых талантов в области культуры и искусства", "Особенности и положительные практики развития творческих индустрий в регионах Арктической зоны".

Напомним, в апреле в Красноярском крае проходили XXI молодежные Дельфийские игры России. Мурманскую область на них представляли семь талантливых северян.

Лента новостей