16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:38 Суббота 26 ноября 2022

На сохранение церкви Петра и Павла в Варзуге планируют потратить почти 60 млн рублей

16:56 – 2 ноября

Музей-заповедник “Петроглифы Канозера” ищет подрядчика, который выполнит необходимые работы по сохранению и приспособлению здания

Музей-заповедник "Петроглифы Канозера" проводит закупочные процедуры на выполнение работ по сохранению церкви Петра и Павла, располагающейся на улице Никольская в Варзуге. Здание признано объектом культурного наследия регионального значения с весны 2021 года.

Стартовая цена контракта - 58,50 млн рублей. Источник финансирования закупки - местный бюджет. На портале госзакупок сообщается, что итоги определения подрядной организации подведут 21 ноября.

Ожидается, что подрядчик выполнит различные работы по сохранению объекта культурного наследия и приспособит его для современного использования. В перечень основных вид работ, которые предстоит ему выполнить, входят реставрационно-восстановительные работы по фасадам, окнам и дверям, интерьерам. Организация выполнит также работы по устройству свайного фундамента, электромонтажному обеспечению, охранно-пожарной сигнализации.

"Начало работ - со дня получения разрешения на проведение работ. Окончание работ - 30 октября 2025 года", - говорится в техническом задании.

Церковь Петра и Павла - одноэтажное деревянное здание 1864 года постройки с общей площадью 353,59 квадратных метров. Ранее сообщалось, что на восстановительные работы может быть потрачено более 6 млн рублей.

Фото: Виктория Чунина

Лента новостей