16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:19 Воскресенье 25 февраля 2024

Пьяного жителя Мурманской области, мешавшего пассажирам, сняли с поезда в Карелии

13:19 – 6 февраля

Двух мужчин сняли с поезда "Мурманск – Санкт-Петербург"

На станции Петрозаводск сотрудники транспортной полиции сняли с поезда "Москва – Мурманск" двух пассажиров. Об этом сообщает Управление на транспорте МВД России по СЗФО.

Установлено, что 35-летний житель Мурманской области и 44-летний житель Твери находились в состоянии алкогольного опьянения и мешали отдыхать другим пассажирам. Нарушителей отстранили от дальнейшего следования по актам поездных бригад. Кроме того, их привлекли к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ "Появление в общественных местах в состоянии опьянения".

Аналогичные случаи произошли на других мурманских поездах. Так, жителя Костомукши сняли в Петрозаводске с поезда "Мурманск – Санкт-Петербург" в связи с тем, что при посадке в вагон он находился в состоянии алкогольного опьянения. На станции Кемь в поезде сообщением "Мурманск – Санкт-Петербург" сняли 36-летнего нетрезвого жителя Свердловской области. В отношении них также возбуждены административные дела.

Кроме этого, за курение в неустановленных местах в поездах дальнего следования выявлены жители Санкт-Петербурга, Астраханской, Ленинградской и Мурманской областей. Они привлечены по ст. 6.24 КоАП РФ "Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, помещениях и объектах".

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей