16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:58 Среда 29 мая 2024

Автокредит и кредит под залог авто: отличия

14:53 – 23 апреля

Erid: F7NfYUJCUneJfYNaiBih

Развитие финансовой сферы привело к тому, что на сегодняшний день клиентам банков предлагается достаточно широкий ассортимент банковских продуктов. Одним из наиболее распространенных банковских продуктов является потребительский кредит. Но даже он имеет определенные разновидности. Одним из таких видов потребительского кредита является кредит под залог авто, который в последнее время получил достаточно широкое распространение.

Отличие автокредита от потребительского под залог автомобиля

Несомненно, что у автокредитования и залогового кредита имеются определенные сходства. Главным сходством является тот факт, что при использовании обоих банковских продуктов автотранспортное средство находится в залоге у банка. Именно по этой причине большинство не посвящённых клиентов путают эти продукты. Однако на самом деле есть существенные отличия:

  • Главным отличием данных двух кредитных продуктов является цель использования полученных денежных средств. Так, если при автокредитовании потратить денежные средства можно исключительно на приобретение транспортного средства, за исключением излишек по полученному кредиту. При оформлении залогового кредита полученные деньги можно потратить по собственному усмотрению, чтобы удовлетворить свои личные потребности;
  • Другим отличием данных двух кредитных продуктов является сам автомобиль, который используется в качестве залога. При оформлении автокредитования в качестве залога идёт автомобиль либо другое транспортное средство, которое приобретается за счёт полученных кредитных денежных средств. При залоговом кредитовании в качестве залога используется уже имеющиеся транспортное средство у заявителя, которая в обязательном порядке должно подходить под установленные банком критерии. Кстати говоря, для залога заемщик может использовать и чужой автомобиль при условии согласия собственника.

Таким образом, несмотря на определенную схожесть это совершенно разные продукты. Но в любом случае за счет предоставления банку обеспечения кредита в виде автотранспортного средства в качестве залога банк готов предложить клиенту более выгодные условия кредитования в обоих случаях. Что касается выбора наиболее подходящего продукта, то здесь каждый клиент решает самостоятельно, ориентируясь исключительно на собственные имеющиеся цели и потребности.

Фото: АО «Тинькофф Банк»

Реклама. АО «Тинькофф Банк» https://www.tinkoff.ru/ ИНН: 7710140679. Лицензия ЦБ РФ № 2673.

Лента новостей