16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:00 Пятница 19 июля 2024

В суд направлено дело о злоупотреблении должностными полномочиями в администрации Полярных Зорь

9:27 – 2 июля

Действия главного специалиста сектора гражданской защиты повлекли существенное нарушение прав граждан и организаций на надлежащее функционирование системы оповещения о сигналах тревоги

Завершено расследование уголовного дела в отношении главного специалиста сектора гражданской защиты администрации Полярных Зорь. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в декабре 2021 года обвиняемый согласовал коммерческой организации платежные документы о якобы выполненных работах по обслуживанию городской автоматизированной системы централизованного оповещения. В результате во исполнение муниципального контракта была произведена оплата. При этом сотрудник администрации достоверно знал о невыполнении технических работ в полном объеме, и что 6 из 12 точек оповещения находятся в нерабочем состоянии.

Как отметили в прокуратуре Мурманской области, преступные действия обвиняемого, направленные на сокрытие недочетов в своей работе, повлекли существенное нарушение прав граждан и организаций на надлежащее функционирование системы оповещения о сигналах тревоги.

Уголовное дело расследовалось по ч. 1 ст. 285 УК РФ "Использование должностным лицом своих служебных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства)".

Оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание по статье – лишение свободы на срок до четырёх лет.

Уголовное дело по обвинению в мошенничестве в отношении представителя коммерческой организации, не выполнившей работы по муниципальному контракту, ранее также было направлено в суд. Об этом сообщили в Следственном управлении СКР по Мурманской области.

Ранее "Би-порт" сообщал, что информация о количестве сирен для оповещения населения в Мурманске и о том, где они располагаются, является закрытой.

Фото: Александра Козлова

Лента новостей