16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:23 Пятница 17 сентября 2021

«БЛИЦ» теперь – это стильный, современный, актуальный, растущий телеканал. Под стать своему старшему сетевому партнеру – ТНТ

20:01 – 31 марта 2011

Совсем недавно, четыре года назад, в число «первоапрельцев» вошла телекомпания «ТНТ-Блиц». Вошла уверенно, о чем мы беседуем по традиции с ее генеральным директором Мариной Шуваловой

1 апреля – это не только День смеха. Например, если обратиться к краеведческому календарю, это день рождения мурманской милиции (1920) и мурманского радио (1930). В этот день получили свои названия две улицы Мурманска – Чапаева и Фурманова (1957), а еще в этот день в 1941 году родился мурманский журналист и композитор Сергей Малахов, автор до сих пор популярной песни «Мой мачтовый город»...

Но это все было достаточно давно, а совсем недавно, четыре года назад, в число «первоапрельцев» вошла телекомпания «ТНТ-Блиц». Вошла уверенно, о чем мы беседуем по традиции с ее генеральным директором Мариной Шуваловой.

– Марина Анатольевна, напомним читателям «Би-порта», что 1 апреля 2011 года творческому альянсу российского телеканала ТНТ и мурманской телекомпании «Блиц» исполняется 4 года. Год назад, в интервью по поводу трехлетия этого союза, говоря о работе «ТНТ-Блиц» в кризисный год, Вы подчеркнули: «Любые трудности – это опыт, который бесценен». Много ли трудностей было в минувшем году, были ли победы, достижения? И вообще, как настроение?

– «Мало лет – много побед» – это в полной мере про нас! И это наше настроение.

Каждый год не похож на предыдущий. С самого начала прошлого года мы попали в сложную ситуацию с «Мурманскими мультисервисными сетями», и положительное решение этой проблемы считаю нашим самым большим достижением, мы вернулись в сеть, к своим телезрителям. И на самом деле, сейчас по прошествии времени, я благодарю руководство М2С – наверное, также, как «ТНТ-Телесеть» благодарит Пресненский суд Москвы за перенос программы «ДОМ-2» на 23 часа. Это оказалось гениальным программным решением, и рейтинги проекта с шестилетней историей только выросли. Благодаря примерно такой же ситуации, и мы узнали, насколько телеканал популярен.

Время летит невероятно быстро, когда ты занят любимым делом, и кажется, что только вчера мы включились. За четыре года жизни в новом формате было много побед, но также и много трудностей, преодолеть которые помогла только слаженная и упорная работа всего коллектива.

Телеканал «ТНТ-Блиц» был неоднократно удостоен многих наград не только регионального, но и всероссийского масштаба. Мы стали узнаваемы и любимы телезрителями. В настоящее время почти каждый второй житель Мурманска выбирает «ТНТ-БЛИЦ» в качестве любимого развлекательного телеканала. Такие телепроекты-долгожители как «Comedy Club», «Битва экстрасенсов», «ДОМ-2» до сих пор занимают первые строчки рейтингов в своем тайм-слоте среди целевой аудитории.

Особое внимание мы уделяем программам собственного производства –«Новостям» и молодежной программе «Фреш». Для того, чтобы мурманчане были всегда в курсе событий, происходящих в городе и области, ежедневно над созданием новостной программы трудится целый коллектив редакции: журналисты, операторы, монтажеры. Мы ищем интересные темы и освещаем актуальные вопросы политической, экономической и культурной жизни региона, чтобы наш зритель был самым осведомленным.

Мы уважаем своего зрителя и много внимания уделяем качеству передаваемого сигнала, ведем плотную работу с кабельными операторами города, чтобы на экранах телевизоров «ТНТ-БЛИЦ» был всегда в лучшем качестве.

– Марина Анатольевна, мы много в последние годы говорим о деятельности «ТНТ-Блиц», порой забывая о том, что собственно мурманский «Блиц» родился гораздо раньше, в уже сравнительно далеком 1993-м, а впервые вышел в телеэфир 1 февраля 1994 года. Давайте вспомним и эту часть истории телекомпании...

– Да, мы действительно много говорим о работе «ТНТ-БЛИЦ», так как с 2007 года начался новый период в жизни телеканала «БЛИЦ». Но мурманчане, наши телезрители, знают, что сам «БЛИЦ» гораздо старше четырех лет. И мы не собираемся забывать эту часть истории. К сожалению, ни я, ни большая часть коллектива не были свидетелями становлении компании, не сохранились и документы, прямо называвшие дату создания телеканала, так как он за долгие годы претерпел много изменений и в организационно-правовой форме и по концепции вещания. И, пользуясь случаем, хочу обратиться к тем людям, которые работали когда-то на «БЛИЦе», которые внесли свой вклад в развитие компании, создавая программы, проекты, с предложением связаться с нами, написать или рассказать о том, что было когда-то на телеканале. И как только мы восстановим точную дату создания телеканала, мы обязательно это отпразднуем.

Подчеркну, что сегодня мы отмечаем годовщину нашего сетевого партнерства с телеканалом «ТНТ».

– В Мурманской области работают четыре телекомпании, одна из них – государственная. Как выстраивает «Блиц» свою политику, тактику и стратегию в этой конкурентной среде? Чем, на Ваш взгляд, отличается от коллег?

– Я с глубоким уважением отношусь к своим коллегам. Очевидно, что в настоящее время каждый региональный телеканал занял свою собственную нишу, как на рынке телевизионной рекламы, так и в умах телезрителей. Этим хочу сказать, что сегодня мы скорее коллеги, чем конкуренты.

– Понятно, что Мурманск – это не Москва и не Санкт-Петербург. Мурманск – это, конечно, не периферия, но все-таки, на мой взгляд, провинция. Не те возможности, не тот уровень мышления, не те амбиции, не тот уровень наглости... Согласны ли Вы с этим в отношении работы местных телекомпаний, и вообще средств массовой информации?

– Категорически не соглашусь. Телевидение – это, конечно, картинка многогранная. И «грани» эти можно «затачивать» с помощью определенного количества денег. Естественно, в регионах таких финансов для производства телепроектов, как на федеральных каналах, никогда не будет. Но региональные каналы сильны своими интересными и креативными идеями, проектами, которые ближе нашему зрителю – мурманчанину, чем федеральные. А амбиций и наглости нам не занимать...

– По традиции – Ваши добрые слова и пожелания телезрителям и коллективу в день рождения.

– У меня к нашим любимым зрителям, скорее, просьба. Нам всегда хочется чувствовать обратную связь, знать ваше мнение о новых проектах ТНТ, о наших собственных программах, и, самое главное, о качестве транслируемого сигнала. Мы ведем активную деятельность в области внеэфирного промоушена, прикладываем массу усилий, чтобы вы узнали как можно больше о звездах телеканала, о его развитии, о его успехах. Пишите нам на сайт и в редакцию. Мы уважаем ваше мнение.

В заключение хочется сказать, что «БЛИЦ» теперь – это стильный, современный, актуальный, растущий телеканал под стать своему старшему брату сетевому партнеру. Быть на лидирующих позициях в рейтингах и на любимой кнопке у мурманчан – вот что объединяет ТНТ и «Блиц». Удачная комбинация!

Вопросы задавал Михаил Демин, шеф-редактор Мурманского информагентства «Би-порт».

Лента новостей