16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:48 Суббота 25 июня 2022

Заключённый из Североморска получил новый срок за пропаганду запрещённых исламских организаций

12:34 – 18 февраля

Мужчина склонял других осужденных к участию в деятельности "ИГ"*

Осужденному жителю Североморска назначили новый срок. Обвинительный приговор вынес 2-й Западный окружной военный суд.

Установлено, что 31-летний мужчина, поддерживающий запрещённую в России международную террористическую организацию "Исламское государство", отбывал наказание в исправительной колонии Мурманска. Там он убеждал и уговаривал заключённых принять участие в деятельности "ИГ"*.

Мужчина, с целью формирования у осужденных положительного отношения к террористической деятельности, признания ими идеологии и практики терроризма, умышленно оправдывал и пропагандировал деятельность "Исламского государства"* и других джамаатов, осуществляющих "джихад". Кроме того, он активно убеждал людей в необходимости участия в таких организациях.

Уголовные дела по статьям УК РФ "Содействие террористической деятельности" и "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма" расследовалось УФСБ России по Мурманской области.

Суд признал мужчину виновным и назначил окончательное наказание путем частичного сложения наказаний в виде 18 лет лишения свободы с ограничением свободы на один год. Четыре года он проведёт в тюрьме, а 14 лет – в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

*"Исламское государство" (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014 года и запрещена на территории России.

Лента новостей