16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:20 Суббота 25 июня 2022

Жители Снежногорска остались без холодной воды в выходной

10:22 – 27 февраля

Ведутся восстановительные работы

В субботу, 26 февраля, в 19 часов 40 минут от дежурного ЕДДС ЗАТО Александровск поступило сообщение об аварийном отключении холодного водоснабжения в городе Снежногорске. Холодная вода перестала подаваться в 64 многоквартирных дома, где проживает 12 тысяч 514 человек, среди которых 2 тысячи 702 ребенка.
Сообщается, что холодная вода отключена из-за снижения рабочих параметров насоса на насосной станции 1-ого подъёма. Ведутся восстановительные работы. Котельная работает в штатном режиме, ГВС на город подается в штатном режиме, без перебоев.

О том, что из-за аварийной ситуацией на ВНС-2 в городе будет снижено давление водоснабжения, а возможно и кратковременное отключение подачи холодной воды, администрация ЗАТО Александровск предупреждала жителей в соцсетях еще в три часа дня.

Судя по комментариям, оставленным жителями Снежногорска под постом администрации “ВКонтакте”/ “ЗАТО Александровск”, проблемы с холодным водоснабжением в Снежногорске происходят регулярно.

“Такая аварийная ситуация каждый вечер и все выходные. Верхние этажи Стеблина, 2 и Бирюкова, 25 без холодной воды давно в таком режиме, один кипяток в кране. И это ещё не лето, когда напор ещё слабее. Обещано было, что до конца февраля будет закуплено нужное оборудование, только в каком году закупка будет не уточнили”, - комментирует Ирина Сергунина.

“Воды нет с 11 часов! Сейчас 15 часов! Как выходные - так нет воды! Хоть бы холодную воду подвезли к домам!”, - сетует подписчица на официальную группу администрации Оксана Александрова.

Лента новостей