16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:06 Среда 29 мая 2024

Самозанятые Мурманской области поставили госкомпаниям услуги на 4 млн рублей

16:02 – 24 апреля

Это в пять раз больше, чем годом ранее

В первом квартале 2024 года объём закупок компаний с госучастием у самозанятых Мурманской области составил более четырёх миллионов рублей. Это в пять раз больше, чем за январь-март 2023 года, сообщили в министерстве Арктики и экономики региона.

Максимальный прирост объемов закупок у самозанятых зафиксирован по таким направлениям, как вспомогательные услуги, связанные с услугами финансового посредничества и страхования, профессиональные, научные и технические услуги, юридические, бухгалтерские и иные услуги.

В целом по России по итогам квартала объём закупок у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей, что на 160% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Число самозанятых-поставщиков выросло на 48% почти до 2,9 тысячи человек.

По словам генерального директора Корпорации ПСП Александра Исаевича, распространение преференций малого и среднего бизнеса на самозанятых упростило процедуры участия в закупках крупнейших заказчиков по 223-ФЗ и помогло обеспечить рост объема закупок у них.

Всего с 2019 года по первый квартал 2024 года крупнейшие компании заключили договоры закупок в рамках 223-ФЗ с почти 14 тысячами самозанятых на общую сумму более 14,7 млрд рублей. Средняя цена договора составляет 546 тысяч рублей.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей