16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:35 Среда 29 мая 2024

Суд принял решение в отношении подрядчика, сорвавшего строительства кладбища в Мончегорске

17:26 – 24 апреля

Сведения об ООО "ВС-Групп" должны включить в реестр недобросовестных поставщиков

Подрядчика, занимавшегося строительством нового кладбища в Мончегорске, включат в реестр недобросовестных поставщиков. Об этом сообщили в Арбитражном суде Мурманской области.

Согласно материалам дела, муниципальное учреждение "УЖКХ" обратилось в суд с заявлением к Мурманскому УФАС об оспаривании решения, касающегося отказа о включении подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков.

Учреждение указало, что в одностороннем порядке расторгло контракт с ООО "ВС-Групп" из-за срыва сроков работ по третьему этапу по муниципальному контракту. Подрядчик должен был до 7 ноября 2023 года завершить строительство и благоустройство нового кладбища, которое располагается к северо-западу от бывшего кварцитового карьера на северных предгорьях горы Вуручьуайвенч.

"В ходе рассмотрения дела судом было установлено, что подрядчик – ООО «ВС-Групп» не доказал, что предпринимал достаточные действия для исполнения обязательств в установленный контрактом по благоустройству Нового кладбища в городе Мончегорск срок, действовал при этом добросовестно, либо был ограничен какими-либо обстоятельствами непреодолимой силы", - отметили в Арбитражном суде.

Суд пришёл к выводу, что неисполнение подрядчиком обязательств по контракту свидетельствуют о гражданско-правовой недобросовестности и халатности. В результате решение Мурманского УФАС признано незаконным. Сведения об ООО "ВС-Групп" включат в реестр недобросовестных поставщиков.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей