16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:59 Четверг 25 июля 2024

В России хотят запретить мигрантам работать в такси на федеральном уровне

15:37 – 19 июня

На региональном уровне данная мера показала свою эффективность

Член комитета Госдумы по делам национальностей Анастасия Удальцова предложила обсудить возможность запрета на работу мигрантов в такси на федеральном уровне. Отмечается эффективность меры на региональном уровне. К примеру, преступность в Челябинской области с начала года снизилась на 40%, как раз с того момента, как в регионе начал действовать запрет на работу в такси иностранных водителей.

“Недавно Госдума отклонила законопроект, которым предлагалось запретить работу мигрантов в наиболее чувствительных сферах экономики, в том числе в такси. Но, если учесть прозвучавшие замечания, к рассмотрению этой инициативы можно вернуться”, - считает Анастасия Удальцова.

Как сообщает “Российская газета”, число регионов, которые вводят запреты на работу трудовых мигрантов в пассажирских перевозках и такси, растет.

"Есть вид на жительство, постоянная регистрация или человек является гражданином страны ЕАЭС - работаешь, сотрудничаешь как партнер, а если нет, то работу придется искать в другом секторе или регионе", - поясняет ограничения президент Ассоциации транспортно-логистических и почтово-курьерских компаний МАКС Александр Митюков.

Подобные меры уже введены в Новгородской, Нижегородской, Новосибирской, Тульской, Калужской, Челябинской, Тюменской, Самарской, Магаданской, Воронежской, Амурской областях, а также в Камчатском крае, Крыму и Якутии.

Фото: Александра Козлова

Лента новостей