В Мурманской области будет создан Экспертный совет при губернаторе – Марина Ковтун

Глава Мурманской области Марина Ковтун предложила создать Экспертный совет при губернаторе. Об этом она заявила в воскресенье в эфире программы «Губернский час» на ГТРК Мурман

В Мурманской области будет создан Экспертный совет при губернаторе – Марина Ковтун

Глава Мурманской области Марина Ковтун предложила создать Экспертный совет при губернаторе. Об этом она заявила в воскресенье в эфире программы «Губернский час» на ГТРК Мурман.

«Нам необходим новый формат для прорывных проектов, для идей. Новые идеи должны находить свое воплощение в жизни. Я пришла к необходимости создания экспертного совета при губернаторе, который находясь вне бюрократической рутины и вне чиновничьего аппарата, мог бы реально участвовать в подготовке управленческих решений. И смог бы формировать повестку будущего. Это то, что нам особенно необходимо», - заявила Ковтун.

Предполагается, что в совет могут войти ведущие ученые и эксперты, представители общественных организаций, специалисты предприятий и журналисты.

«Я сегодня разговаривала с Юрием Алексеевичем Евдокимовым о том, чтобы он вошел в экспертный совет. Он дал предварительное согласие», – сказала губернатор.

Кроме того, в планах главы области более интенсивные рабочие поездки по районам, а также изменение формата работы Общественной палаты Мурманской области.

«Рабочие поездки теперь будут чаще, теперь я буду это делать не реже двух раз в месяц. В поездках по регионам мне не хотелось бы видеть только парадную сторону, которую мне показывают. Чиновники пытаются показать все в лучшем виде, а когда приходят письма от жителей, когда получаешь обратную связь, оказывается все наоборот. Чиновники на местах не всю правду говорят. А мне нужна прямая связь с людьми. Мы работаем не для отчетности, не для бумаг, а для людей», – уверена Марина Ковтун.

Юрий Евдокимов занимал пост губернатора Мурманской области с 1996 по 2009 год.