15:37 Суббота 20 апреля 2024

Сегодня отмечает юбилей бард Леонид Сергеев

5:24 – 30 марта 2013

Написав около трёхсот песен, автор неоднократно пересёк страну вдоль и поперёк, оставив о себе только добрые воспоминания зрителей и женщин

Леонид Александрович Сергеев родился 30 марта 1953 года в городе Брест, Белоруссия. Учился в музыкальной школе по классу фортепиано. В школе начал писать стихи.

С 1970 года пишет песни преимущественно на свои стихи. В 1975 году окончил историко-филологический факультет Казанского государственного университета им. В. И. Ульянова-Ленина.

По приглашению телевидения переехал в Москву, сотрудничал с телевидением, участвовал в передаче «Веселые ребята», был ведущим телепрограммы «Лого» на РТР. Работал на «Молодёжном канале» радио. Главный редактор киножурнала «Фитиль» (2001 год). Член Союза журналистов России.

Участник бардовского проекта «Песни нашего века». В настоящее время живёт и работает в Москве.

У Леонида имеются песни на общественно-сатирическую тему, лирические, юмористические и песни о войне.

Сергеевым выпущены пластинки «Зуб мудрости», «Муха — агент 2100» (совместно с Вадимом и Валерием Мищуками), «Слушая «Концерт по переписке», «Моя песня на компакте», «И жива ещё душа», «А всем нам горько...», «Снимается кино», «Песни под «мухой» (совместно с Вадимом и Валерием Мищуками), «Колоколенка», «Фарфоровая свадьба», «Симфония нутра», «Красный мячик»,» «Промежуточный финиш» (2CD), «Держите тормоза», «От и до», «Сяду – Поеду».

В 2005 Леонид Сергеев выпустил ДВД «Промежуточный финиш» (DVD + MP3) и в 2008 — «Праздник наугад» (с Натальей Дудкиной)

Леонид Сергеев - автор книги «Концерт по переписке», 1990 год.

Леонид Сергеев о себе: «В 1976 году стал лауреатом фестиваля памяти В. Грушина. Не выдержав испытания славой на местах, в 1983 году перебрался г. Москву. Каторжная работа советским радиожурналистом привела к тому, что десять лет назад Л. Сергеев бросил всё к едрене фене и теперь "грамотно влачит существование свободного художника". К чему очень обязывает и давнее участие в телепрограмме ЦТ "Веселые ребята".

Написав около трёхсот песен, автор неоднократно пересёк страну вдоль и поперёк, оставив о себе только добрые воспоминания зрителей и женщин...»