Фельдшер в Корзуново «погорел» на взятке

За выдачу листка нетрудоспособности врач получил от пациента, действовавшего в рамках оперативного эксперимента под контролем сотрудников УЭБиПК УМВД России по Мурманской области, взятку в сумме 3500 рублей

Фельдшер в Корзуново «погорел» на взятке

Прокуратура Печенгского района взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбуждённого в отношении фельдшера амбулатории п. Корзуново ГОБУЗ «Печенгская ЦРБ». Мужчина подозревается в получении взятки за заведомо незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Как установлено органом расследования, утром 01 апреля 2013 года фельдшер амбулатории, находясь в рабочем кабинете, незаконно выписал листок нетрудоспособности на имя местного жителя, заведомо зная, что гражданин больным не является, сообщает прокуратура Мурманской области.

За выдачу листка нетрудоспособности врач получил от пациента, действовавшего в рамках оперативного эксперимента под контролем сотрудников УЭБиПК УМВД России по Мурманской области, взятку в сумме 3500 рублей.

По результатам надзорной проверки постановления о возбуждении уголовного дела и материалов, послуживших основанием для его возбуждения, данное решение признано прокуратурой района законным и обоснованным.

Расследование уголовного дела продолжается.

Согласно уголовному законодательству за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.