Росприроднадзор наложил вето на строительство порта в Териберке

Морской порт для перевалки СПГ планируется создать в Мурманской области на берегу Баренцева моря в губе Териберская. Заказчиком по его проектированию и строительству определено ООО «Газпром добыча шельф»

Росприроднадзор наложил вето на строительство порта в Териберке

Росприроднадзор выдал отрицательное заключение экологической экспертизы на проект строительства морского порта в губе Териберская (в составе инвестиционного проекта «Комплексное освоение Штокмановского газоконденсатного месторождения. 2 и 3 фазы»). Эта информация опубликована на сайте Росприроднадзора.

Заказчиком проекта и инициатором проведения экологической экспертизы выступает ООО «Газпром добыча шельф».

Морской порт для перевалки СПГ планируется создать в Мурманской области на берегу Баренцева моря в губе Териберская. Заказчиком по его проектированию и строительству определено ООО «Газпром добыча шельф». Функции генерального проектировщика объектов морского порта и внешней инженерной инфраструктуры выполняет ОАО «Гипроспецгаз». Субподрядный контракт на проектирование объектов хранения и отгрузки СПГ и газового конденсата получила американская компания ChicagoBridgeandIron, а субподрядный договор на проектирование общепортовой инфраструктуры - ОАО «Ленморниипроект».