Двойное убийство в Заозёрске: убийцы пойманы

14 мая вечером злоумышленники были задержаны в сопках, недалеко от города, когда они, поняв, что выехать из города не получится, пытались пешком уйти от преследования

Двойное убийство в Заозёрске: убийцы пойманы

Как ранее сообщал «Би-порт», 13 мая 2013 года поздно вечером в дежурную часть ОМВД России по ЗАТО г. Заозёрск Мурманской области поступила информация о том, что от дома по ул. Строительной в медучреждение госпитализирована 50-летняя местная жительница с множественными травмами и ножевыми ранениями, которая впоследствии скончалась. В квартире дома по ул. Строительной сотрудниками полиции был обнаружен труп 49-летнего мужа погибшей, с телесными повреждениями в виде черепно-мозговой травмы и ножевых ранений.

Личный состав отдела полиции был поднят по тревоге, перекрыты все выезды из города, проведен поквартирный опрос жителей близлежащих домов, изъяты записи с камер видеонаблюдения и видеорегистраторов, сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими личность подозреваемых в совершении данных преступлений была установлена, ими оказались неработающий местный житель 1990 г.р. и житель Орловской области 1984 г.р., недавно освободившийся из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за совершённое ранее убийство.

В течение нескольких часов вёлся розыск подозреваемых, проверялись адреса, где они могли появляться, подвалы и чердаки домов, выезжающий из ЗАТО автотранспорт. 14 мая вечером злоумышленники были задержаны в сопках, недалеко от города, когда они, поняв, что выехать из города не получится, пытались пешком уйти от преследования. Также задержана соучастница подозреваемых – сожительница одного из них, неработающая местная жительница 1992 г.р.

У полицейских есть основания предполагать, что преступление было совершено с целью наживы - злоумышленникам стало известно, что погибшие занимаются продажей ювелирных изделий на дому. Обстоятельства произошедшего выясняются.

На основании собранных документов принято процессуальное решение.