Мурманский ледокол вышел для участия в международных учениях

С норвежской стороны в учениях непосредственно будут задействованы морские и воздушные суда объединённого спасательно-координационного центра Северной Норвегии в г. Будё, береговой администрации и береговой охраны Норвегии

Мурманский ледокол вышел для участия в международных учениях

В рамках реализации соглашения от 04.10.1995 между Правительством России и Правительством Королевства Норвегии о сотрудничестве при поиске пропавших без вести и спасении терпящих бедствие людей на Баренцевом море в период с 5 по 6 июня 2013 года проводятся российско-норвежские международные учения «Баренц-2013». Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФГУП «Росморпорт».

В учениях от российской стороны принимают участие морские суда и подразделения морского спасательно-координационного центра ФГУ «АМП Мурманск», пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, Северного флота ВМФ России, ФГУП «Балтийское БАСУ», Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт», а также иных организаций и государственных органов. С норвежской стороны в учениях непосредственно будут задействованы морские и воздушные суда объединённого спасательно-координационного центра Северной Норвегии в г. Будё, береговой администрации и береговой охраны Норвегии, департамента полиции Восточного Финнмарка, подразделения иных государственных структур.

От Мурманского филиала в целях отработки навыков взаимодействия аварийно-спасательных сил в проведении поисково-спасательных операций в море, а также участия в демонстрационных мероприятиях фрагментов учения «Баренц-2013» в район учений направлен ледокол «Капитан Драницын», который 3 июня 2013 года вышел из морского порта Мурманск в направлении норвежского морского порта Киркенес.