16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:17 Воскресенье 14 апреля 2024

Атомный крейсер "Адмирал Нахимов" после модернизации станет многоцелевым ударным кораблём

7:26 – 20 июня 2013

Противокорабельный комплекс П-700 "Гранит", получивший в натовских справочниках обозначение "Кораблекрушение", будет заменён универсальным корабельным стрельбовым комплексом с многоцелевыми ракетами "Калибр" ЗМ-54

Тяжёлый атомный ракетный крейсер (ТАРК) "Адмирал Нахимов" проекта 1144 "Орлан" в ходе модернизации на производственном объединении "Севмаш" получит многоцелевой ракетный комплекс "Калибр" и новый ЗРК "Полимент-Редут", сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг представитель ВМФ.

"Мы рассчитываем, что модификация крейсера будет адекватной новым задачам российского флота, особенно по части ракетного вооружения. В ходе модернизации "Нахимов" должен получить "Калибр" и зенитный ракетный комплекс (ЗРК) "Полимент-Редут". В результате крейсер станет многоцелевым и сможет наносить удары крылатыми ракетами не только по надводным и подводным целям, но и по береговым объектам", - сказал собеседник агентства.

По его словам, противокорабельный комплекс П-700 "Гранит", получивший в натовских справочниках обозначение "Кораблекрушение", будет заменён универсальным корабельным стрельбовым комплексом с многоцелевыми ракетами "Калибр" ЗМ-54.

Лента новостей