Транспортные перспективы Баренцрегиона: самолет до Оулу, круизы до Архангельска, железная дорога до Мурманска

В сентябре 2013 года рабочие группы Баренцева Регионального Совета по логистике и транспорту должны представить комплексный план транспортно-инфраструктурного развития Баренцева региона на конференции СБЕР в Норвегии

Транспортные перспективы Баренцрегиона: самолет до Оулу, круизы до Архангельска, железная дорога до Мурманска

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил, что авиарейс в Норвегию Архангельск-Мурманск-Тромсе планируется продлить до финского города Оулу.

В сентябре 2013 года рабочие группы Баренцева Регионального Совета по логистике и транспорту должны представить комплексный план транспортно-инфраструктурного развития Баренцева региона на конференции СБЕР в Норвегии. Транспортный план направлен на развитие прямых авиационных, водных и железнодорожных перевозок между странами Баренц-региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

– Мы будем работать над продлением маршрута комфортабельного круизного лайнера Тромсе-Киркенес до Мурманска, Соловков и Архангельска. А авиарейс Архангельск-Мурманск-Тромсе – целесообразно продлить до финского Оулу, – заявил Игорь Орлов. – Очень важно также, чтобы Совет Баренцева Евроарктического региона рассмотрел возможность финансовой поддержки авиарейса Архангельск-Мурманск-Тромсе, особенно в те периоды года, когда начинается спад пассажирских авиаперевозок. Кроме того, обязательно попадет в транспортный план СБЕР и железнодорожный маршрут между Киркенесом и Мурманском: он представляет интерес и для жителей нашего региона.