Мурманскому ученому Геннадию Казанину – 65 лет

С 1978 года – в Мурманске. Старший геофизик, главный инженер, с 1999 года – генеральный директор Морской арктической геологоразведочной экспедиции (МАГЭ)

45 2Геннадий Семенович Казанин (1948), геофизик, ученый, родился 2 июля 1948 года.

С 1978 года – в Мурманске. Старший геофизик, главный инженер, с 1999 года – генеральный директор Морской арктической геологоразведочной экспедиции (МАГЭ).

Участник многих морских геофизических и сейсморазведывательных экспедиций в Атлантическом океане, в Баренцевом и Карском морях Северного Ледовитого океана. Руководил первым походом научно-исследовательского судна «Геолог Дмитрий Наливкин» в Антарктику (1986-1987), осуществлял техническое перевооружение экспедиции, включая суда, проводил экономические преобразования с целью перехода предприятия на рыночные условия работы. В результате компания стала конкурентоспособной на мировом рынке услуг в области геофизической деятельности.

Кандидат технических наук. Член Международной академии информатизации. Лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники – «за разработку, научное обоснование и внедрение прогрессивных технологий для создания эколого-геологических основ недропользования Западно-Арктического шельфа России» (2005).

Награжден орденом Почета, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, другими медалями.