Истребитель пятого поколения поступит в войска в 2017 году

Т-50 в конце этого года поступит в ВВС РФ для проведения испытаний, при этом по его системам вооружения все лётные испытания уже проведены

Истребитель пятого поколения поступит в войска в 2017 году

Новейший истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА, Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) будет поставляться в ВВС России с 2017 г., заявил журналистам в пятницу главком ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев по информации Интерфакс.

"Я думаю, что самолет до 2017 года мы доведём, и может быть, даже раньше. Если все пойдет нормально, то программа (испытаний), возможно, будет сокращена, но с 2017 года мы планируем закупать эти самолеты и поставлять их в наши военно-воздушные части", - сказал Бондарев.

Он добавил, что Т-50 в конце этого года поступит в ВВС РФ для проведения испытаний, при этом по его системам вооружения все лётные испытания уже проведены, подчеркнул главком. "По своей программе будем его проверять", - отметил Бондарев.

Он добавил, что на авиасалоне МАКС в Жуковском зрители уже неоднократно могли наблюдать выполнение сложного пилотажа на Т-50.