16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:44 Понедельник 26 июля 2021

В Африканде отключено отопление в социально значимых объектах

12:53 – 4 сентября

В п. Африканда школа, детский сад и больница вынуждены работать без отопления и горячей воды. Температура в классах, к примеру, сейчас не поднимается выше 16-17

В п. Африканда школа, детский сад и больница вынуждены работать без отопления и горячей воды. Температура в классах, к примеру, сейчас не поднимается выше 16-17°, при этом дети продолжают посещать школу.

«15 июля «МРСК Северо-Запада» за долги отключило п.Африканда от горячего водоснабжения. Мы обращались в МРСК, чтобы они к 1 сентября подали отопление и горячую воду хотя бы в социально значимые объекты», - рассказала ИА «B-port» директор МУП «ТС-Африканда» Марина Бороздина.

Руководитель теплоснабжающего предприятия объяснила, что долг населения перед гарантирующим поставщиком составляет 20 млн рублей. При этом жители Африканды с трудом платят за коммунальные услуги – в поселке высокий процент безработицы.

Руководство «ТС-Африканда» уже обратилось в правительство Мурманской области, Министерство энергетики и ЖКХ Мурманской области и прокуратуру. По словам Марины Бороздиной, прокуратура возбудила уголовное дело за несанкционированное отключение тепла.

«Долг предприятия «Тепловодоснабжение - Африканда» перед гарантирующим поставщиком электроэнергии превысил 14 млн рублей, это всего порядка 34% оплаты потреблённого ресурса. Ограничение режима потребления электроэнергии проведено в полном соответствии с действующим законодательством в связи с систематическим нарушением платежной дисциплины», - прокомментировали в ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго».

Лента новостей