Уличным музыкантам из Эквадора, задержанным в Мурманске, может грозить закрытие въезда в Россию на 5 лет

Бродячие артисты выступали в Москве, Санкт-Петербурге и Петрозаводске. Уличный концерт в Заполярье был оборван вчера у кинотеатра «Мурманск» с появлением сотрудников полиции

Уличным музыкантам из Эквадора, задержанным в Мурманске, может грозить закрытие въезда в Россию на 5 лет

Сегодня в Октябрьском суде состоится заседание, на котором будет решена судьба уличных музыкантов-индейцев, которые приехали из Эквадора. Бродячие артисты выступали в Москве, Санкт-Петербурге и Петрозаводске. Уличный концерт в Заполярье был оборван вчера у кинотеатра «Мурманск» с появлением сотрудников полиции.

Источник ИА «B-port» в УФМС России по Мурманской области сообщил, что из четырёх задержанных у одного документы оказались в полном порядке, и он вернулся в гостиницу. У остальных граждан Эквадора истёк срок безвизового нахождения на территории Российской Федерации.

Сотрудники отдела миграционного контроля сначала общались с задержанными музыкантами по-английски – один из индейцев знает его достаточно хорошо. Затем был приглашён обрусевший кубинец, который помог перевести всё с испанского на русский.

«На усмотрение судьи нарушителям грозит наложение штрафа за нарушение миграционного законодательства в размере от 2 000 рублей. Судья также может принять решение о выдворении троих граждан Эквадора. В таком случае им будет закрыт въезд в Российскую Федерацию сроком на 5 лет», - рассказал собеседник агентства.

Задержанные музыканты-индейцы рассказали, что не знали о нарушении миграционного законодательства. Пояснили, что приехали в Россию играть на национальных инструментах и продавать свои музыкальные диски.