Финский клуб "Йокерит" со следующего сезона будет выступать в Континентальной хоккейной лиге

В июне российские бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги приобрели "Хартвалл aрену" в Хельсинки и долю в "Йокерите"

Финский клуб "Йокерит" со следующего сезона будет выступать в Континентальной хоккейной лиге

Финский хоккейный клуб "Йокерит" будет выступать в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) со следующего сезона. Переход клуба одобрило на днях правление Финской хоккейной лиги.

"Условия, обозначенные в соглашении сторон от 30 июля, выполнены, и правление приняло решение одобрить переход "Йокерит" в КХЛ", - говорится в сообщении лиги.

"С нашей стороны такое решение было принято раньше. Но официального разрешения и юридически оформленной документации не существовало. Только сегодня мы получили официальное разрешение о выходе из СМ-Лиги (Профессиональная финская хоккейная лига), подписали договор с КХЛ и смогли объявить, что со следующего сезона переходим туда", - подчеркнул член правления клуба Роман Ротенберг.

В июне российские бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги приобрели "Хартвалл aрену" в Хельсинки и долю в "Йокерите".

"Йокерит" является шестикратным чемпионом "Финляндии" (1973, 1992, 1994, 1996, 1997, 2002), а также обладателем Кубка европейских чемпионов (1995,1996).

По данным СМИ, хельсинкский клуб вынужден был заплатить около 3 млн евро Финской хоккейной лиге за возможность остаться в ней еще на один сезон и с 2014 года перейти в КХЛ.

Бюджет хоккейного клуба "Йокерит" на сезон 2013/2014 оказался одним из самых больших в чемпионате Финляндии и составил 9,15 млн евро, за последний год увеличившись на 11,8%.