Россия к 2015 году реконструирует пропускной пункт в Борисоглебске

Новый пропускной пункт сможет обслуживать 2 500 пассажиров и 1 000 автомобилей в день, что значительно превышает нынешние возможности и тем самым устранит очереди

Россия к 2015 году реконструирует пропускной пункт в Борисоглебске

Россия собирается решить проблему очередей на российско-норвежской границе, построив новый пограничный комплекс в Борисоглебске на границе с Норвегией.

«Новый пропускной пункт сможет обслуживать 2 500 пассажиров и 1 000 автомобилей в день, что значительно превышает нынешние возможности и тем самым устранит очереди», - заявил ответственный представитель территориального управления Росграницы Владимир Лисин.

Федеральное агентство по обустройству государственной границы Российской Федерации (Росграница) отвечает за все пункты пропуска через государственную границу России, и приступит к расширению пункта в Борисоглебске уже в следующем году. Проект финансирует Коларктик, и согласно предварительным планам, реконструкция должна быть завершена к 2015 году.

Зону паспортного контроля и досмотра транспортных средств планируется увеличить более, чем в два раза. Существующий на данный момент пропускной пункт обеспечивает как въездной, так и выездной контроль, однако в будущем пять полос под крышей будет выделено для работы с путешественниками, въезжающими в Россию, а к северу от здания КПП будут открыты еще пять полос для обслуживания граждан, движущихся в обратном направлении. Дополнительно будут построены административные здания ещё дальше к северу, пишет Barents Observer.