16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:54 Среда 1 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

В Мурманске педагог-педофил приговорен к 17 годам колонии строгого режима

5:28 – 18 декабря 2013

Мурманчанин Олег Свидович был педагогом дополнительного образования в детском оздоровительно-образовательном (профильном) центре «Феникс», занимался тренерской деятельностью

В Мурманске педагог дополнительного образования приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима за преступления против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетних, сообщила в среду утром ИА «Би-порт» официальный представитель Следственного управления СКР по Мурманской области.

Мурманчанин Олег Свидович был педагогом дополнительного образования в детском оздоровительно-образовательном (профильном) центре «Феникс», занимался тренерской деятельностью.

Коллегия присяжных заседателей признала его виновным по двум статьям. Свидович виновен по ч.2 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18 лет, в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста), также следствие доказало четыре эпизода по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера с применением насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Согласно материалам уголовного дела, во время выездов на спортивные соревнования с 2009 по 2011г.г. Свидович насиловал своих воспитанников, которым не исполнилось и 14 лет.

«О совершении преступлений стало известно после того, как один из воспитанников рассказал о произошедшем родителям, и они обратились в правоохранительные органы», - сообщила Татьяна Ковалёва.

Приговором Мурманского областного суда Свидовичу назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Кроме того, сроком на 15 лет он лишён права заниматься педагогической и иной деятельностью, связанной с воспитанием детей.

Лента новостей