В Москве восстановили мемориальную доску на доме Брежнева

С предложением о возвращении доски год назад к столичному мэру обратились депутаты Госдумы, почётные граждане Москвы и руководители ветеранских организаций. Восстановление доски велось по фотографиям

В Москве восстановили мемориальную доску на доме Брежнева

В честь 107-ого дня рождения Леонида Брежнева в Москве на фасаде дома на Кутузовском проспекте, где жил генсек, установили мемориальную доску. Доска стала точной копией памятного знака, который был установлен сразу после смерти политика, демонтирован в 1991г. и передан в берлинский музей тоталитаризма, сообщает РБК.

Торжественная церемония открытия прошла под звуки песни «Ленин всегда живой». На мероприятии присутствовали депутат и певец Иосиф Кобзон, экс-секретарь ЦК КПСС, а ныне сенатор от Москвы Владимир Долгих, депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн, советский военачальник Михаил Моисеев и другие.

С предложением о возвращении доски год назад к столичному мэру обратились депутаты Госдумы, почётные граждане Москвы и руководители ветеранских организаций. Восстановление доски велось по фотографиям, этим занимался скульптор Филипп Рукавишников - внук автора первой мемориальной доски Митрофана Рукавишникова.

Одним из главных инициаторов восстановления автор биографии Л.Брежнева А.Хинштейн считает, что «уважительное, незашоренное отношение к своему прошлому является неотъемлемой частью демократического, развитого общества. Человек 18 лет находившийся у руля государства и сделавший немало для страны и для Москвы, заслуживает право быть увековеченным в топонимике столицы».