В МТС подсчитали новогодние поздравления жителей Северо-Запада

Наибольшую активность в потреблении услуг связи проявили абоненты МТС Мурманской, Вологодской областей, республик Коми и Карелия

В МТС подсчитали новогодние поздравления жителей Северо-Запада

В МТС подвели итоги праздничной активности абонентов в Северо-Западном регионе России. В новогоднюю ночь они поздравляли близких со скоростью более 60000 SMS и свыше 200 тысяч звонков в минуту, а также скачивали более 5500 фильмов в час.

Общее число сообщений, отправленных в сети МТС в СЗФО в новогодние сутки, начиная с полудня 31 декабря 2013 года до полудня 1 января 2014 года, увеличилось почти в 6 раз по сравнению с обычным днём. Количество голосовых вызовов выросло на 12% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Пик поздравлений традиционно пришёлся на первый час 2014 года.

За все новогодние каникулы в мобильных сетях МТС на Северо-Западе передан объём данных, превышающий миллион фильмов «Ирония судьбы, или с легким паром!» в высоком разрешении. Лидерами по пользованию Интернет-сервисов стали абоненты МТС в Санкт-Петербурге, Калининградской, Псковской и Вологодской областях.

Наибольшую активность в потреблении услуг связи проявили абоненты МТС Мурманской, Вологодской областей, республик Коми и Карелия. Абоненты МТС Калининградской области поздравляли близких и друзей дважды – по Москве и по местному времени.

В целом по России за новогодние сутки абоненты МТС отправили порядка 960 миллионов SMS-сообщений и совершили более 800 миллионов голосовых вызовов. Объём интернет-данных, который был передан клиентами МТС в новогоднюю ночь, вырос по сравнению с прошлогодним показателем на 70% и превысил один петабайт, что сравнимо mp3-треком, на полное прослушивание которого необходимо не менее двух тысяч лет.