Назначен председатель Мурманского областного суда

Президент России Владимир Путин назначил на 6-летний срок полномочий председателем Мурманского областного суда Пивцаева Игоря Николаевича, ранее работавшего заместителем председателя Орловского областного суда

Как сообщает информационный портал «Легис», президент России Владимир Путин назначил на 6-летний срок полномочий председателем Мурманского областного суда Пивцаева Игоря Николаевича, ранее работавшего заместителем председателя Орловского областного суда.

Напомним, что ситуация с назначением председателя облсуда возникла после ухода в отставку Владимира Кордонца. Предполагалось, что должность займет заместитель председателя Мурманского облсуда по гражданским делам Евгений Тарасов. Его кандидатура (правда, не единогласно) была поддержана на областной конференции судей зимой нынешнего года.

В итоге на пост председателя рассматривались два претендента – Игорь Пивцаев и Евгений Тарасов, но чаша весов склонилась в сторону орловского судьи. До последнего времени обязанности председателя исполняла судья Надежда Силиниеце.