Для расселения аварийных домов в Териберке строительство нового жилья должно начатья уже в этом году

Вопрос о том, где и в каком количестве строить новые дома для расселения аварийного жилья поселка Териберка, обсуждался на совещании в министерстве строительства и территориального развития Мурманской области

Для расселения аварийных домов в Териберке строительство нового жилья должно начатья уже в этом году

Вопрос о том, где и в каком количестве строить новые дома для расселения аварийного жилья поселка Териберка, обсуждался на совещании в министерстве строительства и территориального развития Мурманской области. Глава администрации поселка Александр Тимофеев подтвердил, что с 2014 года начнутся мероприятия по расселению аварийного фонда. Всего на период 2014-2017 гг. запланировано расселение 33 аварийных домов, в которых проживает 194 семьи.
Представителями администрации Кольского района под строительство малоэтажных домов предложено несколько вариантов, в том числе земельные участки повторной застройки в поселках Териберка и Мурмаши. По итогам совещания принято решение обследовать все предложенные участки, а также определиться с количеством и составом жителей, готовых выехать из Териберки в связи с расселением квартир в аварийных домах.
Всего на расселение аварийного жилищного фонда поселка Териберка предусмотрено 324,4 млн рублей, из них в 2014 году требуется освоить 77,5 млн рублей.

/ Министерство строительства и территориального развития Мурманской области /