Отставка главы Зареченска: две позиции

Из обращения Денисова следует, что дотации Зареченску многократно снижены и в данных условиях администрация не в силах обеспечить минимально допустимую жизнедеятельность поселения

Отставка главы Зареченска: две позиции

Сегодня стало известно, что глава муниципального образования сельское поселение Зареченск (Кандалакшский район) Виктор Денисов намерен покинуть свой пост. Соответствующее заявление он направил в адрес местных депутатов.

В своем заявлении (документ имеется в распоряжении ИА "Би-порт") Денисов пишет, что не видит смысла в исполнении своих обязанностей "в связи с безответственной бюджетной политикой правительства Мурманской области". Из обращения Денисова следует, что дотации Зареченску многократно снижены и в данных условиях администрация не в силах обеспечить минимально допустимую жизнедеятельность поселения. Аналогичное письмо глава Зареченска направил в адрес губернатора Мурманской области Марины Ковтун.

В правительстве Мурманской области придерживаются иного мнения. Так, министерство финансов обвинило Денисова в нарушении требований бюджетного законодательства, так как до 1 января в Зареченске не был утвержден бюджет на 2014 год.

"Вместо того чтобы обвинять областные органы власти необходимо соблюдать требования бюджетного законодательства и принимать меры к увеличению доходной базы собственного бюджета", - говорится в комментарии регионального Минфина ИА "Би-порт".

Ведомство предоставило данные, согласно которым безвозмездные перечисления из бюджетов других уровней на 1 жителя Зареченска в 2012 году составили 28,83 тыс.рублей, в 2013 году – 28,66 тыс.рублей. Среднее значение по области - 8,07 тыс.рублей и 11,99 тыс.рублей соответственно.

В региональном министерстве энергетики и ЖКХ считают, что в 2012 году Зареченск мог получить 26,5 млн рублей на реконструкцию системы центрального отопления, но администрация не подготовила конкурсную документацию.