Андрей Варзугин уволен с поста замглавы Североморска за нарушение закона о коррупции

Варзугин имеет доли участия в ООО «Мурманский автовокзал», ООО «Ловозерское АТП», ООО «Заполярное АТП», ООО «Никельское АТП»

Андрей Варзугин уволен с поста замглавы Североморска за нарушение закона о коррупции

В ходе проверки, проведённой прокуратурой Североморска, первый заместитель главы администрации ЗАТО г. Североморск Андрей Варзугин при замещении данной должности муниципальной службы нарушил обязанности и запреты муниципального служащего.

Как показала проверка, вопреки требованиям федерального законодательства о муниципальной службе, Варзугин, в соответствии с выписками из Единого государственного реестра юридических лиц от 17.12.2013, является учредителем юридических лиц ООО «Арктик – Автотранс» и ООО «Арктик – Транс» с долей в уставной капитале – 100%, имеет доли участия в коммерческих предприятиях ООО «Мурманский автовокзал», ООО «Ловозерское АТП», ООО «Заполярное АТП», ООО «Никельское АТП», владеет акциями ОАО «Мурманскавтотранс», ОАО «Банк ВТБ».

Занимая должность первого заместителя главы администрации ЗАТО г. Североморск, Варзугин принимал участие в разработке порядка проведения конкурса на право заключения договора о транспортном обслуживании населения автомобильным транспортом общего пользования по муниципальным маршрутам, в том числе по социально значимым муниципальным маршрутам на территории ЗАТО г. Североморск. При этом, в данном конкурсе принимали участие ряд организаций, учредителями которых он является, а также принимало участие ОАО «Мурманскавтотранс», которое признано победителем, и в котором Варзугину принадлежит 10,8% доли участия.

Учитывая, что в соответствии с требованиями Законов о муниципальной службе и противодействии коррупции в данном случае имеет место конфликт интересов, т.к. присутствует личная заинтересованность Варзугина А.И. в виде материальной выгоды для себя, членов семьи, а также организаций, с которыми Варзугин связан финансовыми и иными обязательствами, Варзугин подлежит увольнению с муниципальной службы.

В связи с выявленным нарушением закона прокуратурой г. Североморска в Североморский районный суд подано заявление об обязании администрации ЗАТО г. Североморск расторгнуть срочный трудовой договор с Варзугиным А.И. и уволить его с должности первого заместителя главы администрации ЗАТО г. Североморск. Не дожидаясь решения суда, Варзугин А.И. уволился с занимаемой должности по собственному желанию.