Акция «Помоги спасти жизнь ребенка»: помощь получили уже 60 детей

Как показывает практика, зачастую состояние улучшается настолько, что детки впервые начинают двигаться самостоятельно

Акция «Помоги спасти жизнь ребенка»: помощь получили уже 60 детей

В рамках городской благотворительной акции «Помоги спасти жизнь ребенка» помощь получили 60 детей из Мурманска и Мурманской области, – заявил мэр Мурманска Алексей Веллер на заседании наблюдательного совета городской благотворительной акции.

Сегодня на очередном заседании совета были подведены итоги операций детям, страдающим детским церебральным параличом.

Напомним, с 4 по 7 марта 2014 года на базе Мурманской детской городской клинической больницы бригада врачей из тульского Института клинической реабилитологии провела серию операций детям, страдающим ДЦП.

Уникальная методика, по которой проводились операции, позволит уменьшить боль и увеличить объём движений. Как показывает практика, зачастую состояние улучшается настолько, что детки впервые начинают двигаться самостоятельно.

Первые результаты видны уже спустя несколько дней после операции. Мамы отмечают, что дети начинают выговаривать буквы, они спят спокойнее и даже выпрямляют ручки и ножки.

– Всего было прооперировано 46 детей, – рассказала главный врач Детской консультативно-диагностической поликлиники, председатель общественного наблюдательного Совета благотворительной акции «Помоги спасти жизнь ребенка» Татьяна Кусайко. – Средства на проезд, проживание врачей и оплату операций выделил фонд благотворительной акции «Помоги спасти жизнь ребенка». Всего на эти цели было потрачено 920 тысяч рублей.

Отдельную благодарность за большую организационную работу Татьяна Алексеевна выразила председателю общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-ангелы Мурмана» Оксане Кошевич.

– Мы работали вместе, именно поэтому у нас все получилось, – почеркнула Татьяна Кусайко.

На заседании члены совета приняли решение, что работа с тульскими специалистами продолжится.

Также на совете были рассмотрены 4 заявления мурманчан с просьбой о поддержке (денежные средства нужны для оплаты лечения, а также покупки жизненно необходимых лекарств маленьким горожанам). Из них две заявки были удовлетворены, одна – перенесена, в связи с доработкой, и последняя, в которой родители просят денежной поддержки для приобретения лекарственных препаратов, снята с повестки – необходимые лекарства были выделены бесплатно.

Напомним, акция «Помоги спасти жизнь ребенка» организована по инициативе мэра Мурманска Алексея Веллера в декабре 2012 года. В пластиковые боксы «Добрые сердца» мурманчане пожертвовали более 2 миллионов рублей. Кроме того, средства поступают от организаций и предприятий Мурманска, частных лиц на счёт в благотворительном фонде «Мурманск». Так, общими усилиями уже собрано более 7,5 миллионов.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что акция «Помоги спасти жизнь ребёнка» стала проектом, который объединил всех мурманчан в желании помочь детям.