Все вопросы по Росляково и 82 СРЗ решаются на федеральном уровне

Создана Рабочая группа при правительстве РФ, в которую вошли представители Роснефти, Объединённой судостроительной корпорации, правительства Мурманской области, администраций Мурманска и Североморска, ФСБ и Минрегиона

Все вопросы по Росляково и 82 СРЗ решаются на федеральном уровне

В ходе рабочей поездки в ЗАТО Североморск губернатор Мурманской области Марина Ковтун посетила ОАО «82 судоремонтный завод», где встретилась с генеральным директором предприятия Валерием Алексеевым.

В ходе встрече была затронута судьба СРЗ и его коллектива в связи с инвестиционными намерениями нефтяной компании «Роснефть» по созданию на береговой зоне поселка Росляково, на мощностях завода, базы по обеспечению арктических проектов. Валерий Алексеев рассказал, что на заводе трудятся около 500 человек.

В тоже время Роснефть планирует создать до 1500 тысяч рабочих мест. «Би-порту» пояснили в пресс-службе областного правительства, что в зависимости от потребностей компании в специальностях, для действующих работников 82 СРЗ может быть организована переквалификации и переобучение.

19 2

Говоря о стратегическом решении по перепрофилированию мощностей завода, глава региона отметила, что оно не принято и центр принятия этого управленческого решения находится на федеральном уровне. В частности создана Рабочая группа при правительстве РФ, в которую вошли представители Роснефти, Объединённой судостроительной корпорации, правительства Мурманской области, администраций Мурманска и Североморска, ФСБ и Минрегиона.

Марина Ковтун отметила, что планы компании «Роснефть» включают возможность вывода территории Росляково из состава ЗАТО. Если правительственная рабочая группа примет этот вариант, то будет решаться вопрос о сохранении социальных гарантий и прав для жителей Росляково.

Фото пресс-службы Правительства МО