«EuroChem Cup 2014»: в Новомосковске состоялась жеребьевка международного детского хоккейного турнира

Нервая игра юных хоккеистов состоялась в 2012 году во время дружеской встречи в Финляндии

«EuroChem Cup 2014»: в Новомосковске состоялась жеребьевка международного детского хоккейного турнира

Заполярные хоккеисты готовятся к выступлению на крупных международных соревнованиях. В минувшую среду в городе Новомосковске состоялась жеребьевка детского хоккейного турнира «EuroChem Cup 2014». Право распределить команды по группам было предоставлено административному директору компании ОАО НАК «Азот» Любомиру Семаниву и главе муниципального образования города Новомосковска – Вадиму Жерздеву. Церемония транслировалась на YouTube, где все команды-участники могли наблюдать за ходом жеребьевки в режиме реального времени.

По итогам жеребьевки команды распределились почти в равные по силам группы. В группе «А» будут играть команды из Бельгии, Мурманской области, Германии и Новомосковска. В группу «В» попали команды из Финляндии, Ленинградской области, Башкирии и Швейцарии.

Всего в турнире «EuroChem Cup 2014» участвуют восемь команд из пяти стран – России, Бельгии, Германии, Финляндии и Швейцарии. По количеству участников это состязание – один из крупнейших международных детских хоккейных турниров в России. В прошлом году детский хоккейный турнир на призы Минерально-химической компании «ЕвроХим» проводился в Новомосковске. Тогда в нем участвовали четыре команды. Победу одержал местный хоккейный клуб «Виктория».

Напомним, первая игра юных хоккеистов состоялась в 2012 году во время дружеской встречи в Финляндии.