Владимир Путин: Мурманский транспортный узел – это, безусловно, проект не только региональный, но имеющий общенациональное значение. И никаких сокращений по развитию Мурманского транспортного узла не предусматривается

Сегодня президент России Владимир Путин принял участие в пленарном заседании I Медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», организованного Общероссийским общественным движением «Общероссийский народный фронт»

Владимир Путин: Мурманский транспортный узел – это, безусловно, проект не только региональный, но имеющий общенациональное значение. И никаких сокращений по развитию Мурманского транспортного узла не предусматривается

Сегодня президент России Владимир Путин принял участие в пленарном заседании I Медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», организованного Общероссийским общественным движением «Общероссийский народный фронт».

Отвечая на вопрос корреспондента газеты «Мурманский вестник» Екатерины Андреевой о том, не пострадают ли от вложения средств в Крым другие регионы России, в частности проект развития Мурманского транспортного узла, глава государства сообщил, что всё делается и будет делаться в отношении Крыма из резервов Правительства.

«Что касается Мурманского транспортного узла, то это очень нужный для экономики проект. И Правительство сейчас оценивает все инвестпроекты. Совершенно никак не связано это с Крымом и с поддержкой крымской экономики и социальной сферы. А внимательный анализ всего, что намечено в инвестиционной сфере, связан с общим экономическим состоянием и мировой экономики, и нашей. И Правительство оценивает каждый проект с точки зрения экономической эффективности каждого из них. Так вот развитие Мурманского транспортного узла, безусловно, является важной составляющей развития экономики страны в целом и развития инфраструктуры, потому что это касается выхода на противоположную сторону залива от того места, где сегодня расположен порт.

Мурманский транспортный узел: и морская, и железнодорожная составляющая – очень эффективны, имеют хорошие перспективы, имея в виду выход практически в открытый океан на хороших глубинах. Это, безусловно, проект не только региональный, но имеющий общенациональное значение. И никаких сокращений по развитию Мурманского транспортного узла не предусматривается», - сказал Владимир Путин.

Фото пресс-службы Президента России

/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /