В Мурманске директор управляющей компании похитил почти 1,5 млн рублей

Этот человек может обладать специальным статусом. Решение о возбуждении уголовного дела будет принимать Следственный комитет

В Мурманске директор управляющей компании похитил почти 1,5 млн рублей

Бывший директор управляющей компании ООО «МГК» предстанет перед Октябрьским районным судом по обвинению в мошенничестве в крупном размере, сообщили сегодня журналистам на брифинге в УМВД России по Мурманской области.

Заместитель начальника следственной части Следственного управления УМВД Ирина Ерофеева сообщила, что фигурант уголовного дела по решению учредителей «Мурманской городской компании» был уволен со своего поста из-за прогулов. Однако это не помешало бывшему директору воспользоваться задержкой в оформлении документов для налоговой инспекции и кредитных организаций. Так мужчина успел обратиться в банк, где был открыт расчётный счёт управляющей компании, чтобы похитить крупную сумму.

«Он заблокировал электронную систему платежей и изготовил за своей подписью несколько платёжных поручений о списании денежных средств с расчётного счёта организации в адрес своего знакомого по фиктивному договору об оказании услуг», - рассказала Ерофеева.

В результате экс-директор смог вывести и потом обналичить 1 млн 460 тысяч рублей, принадлежащих компании, а потом возглавить другую управляющую компанию. В результате без зарплаты остались сотрудники «Мурманской городской компании», а сама УК оказалась в должниках перед ресурсниками. Следствие по этому делу длилось почти год.

«Сейчас рассматривается вопрос о привлечении к уголовной ответственности того человека, к которому похищенные средства поступили. Могу сказать, что он является юристом. Это не было сделано в рамках настоящего дела, так как по версии следствия этот человек может обладать специальным статусом. Решение о возбуждении уголовного дела будет принимать Следственный комитет РФ», - отметил прокурор Октябрьского округа Мурманска Алексей Круглин.

Если вина экс-директора управляющей компании будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Кроме того, учредители «Мурманской городской компании» заявили гражданский иск о возмещении ущерба на сумму 1 млн 460 тысяч рублей.

Из открытых источников стало известно, что обвиняемый - Сергей Андриенко, занимавший пост директора «Мурманской городской компании» в 2011 году.