На «Викрамадитье» закончилась инспекторская проверка

Находясь в Индии, северодвинские корабелы занимались плановой заменой покрытия участка полётной палубы авианосца. Работа была выполнена в кратчайшие сроки

На «Викрамадитье» закончилась инспекторская проверка

В индийском Карваре, где базируется авианосец «Викрамадитья» прошла плановая инспекторская проверка. Она была инициирована индийской стороной, сообщили ИА «Би-порт» на северодвинской судоверфи «Севмаш».

В проверке приняли участие представители российских предприятий «Рособоронэкспорт», «Невское ПКБ», «Салют» и другие. Делегацию Севмаша возглавлял генеральный директор «Севмаша» Михаил Будниченко.

Во главе индийской стороны был начальник управления производства и закупок корабля вице-адмирал Субхедар. Коллеги убедились, что авианосец сейчас находится в активной эксплуатации индийским Военно-морским флотом. Во время выходов в море на корабле выполняются полёты авиации. Индийские пилоты проходят курс обучения под руководством летчиков РСК «МиГ». 54 специалиста гарантийной группы Севмаша и предприятий-контрагентов также во время морских походов находятся на корабле.

В период проведения инспекторской проверки вице-адмирал Субхедар вручил Михаилу Будниченко письмо от индийской стороны, где высоко оценивается работа специалистов малярно-изоляционного и стапельного цехов. Находясь в Индии, северодвинские корабелы занимались плановой заменой покрытия участка полётной палубы авианосца. Работа была выполнена в кратчайшие сроки.

«Группа российских специалистов проявила высокий профессионализм и компетенцию, выполнив сложнейшую задачу по окраске в условиях высокой температуры и влажности, которые диаметрально противоположны климатическим условиям в России. Специалисты группы достигли полного понимания и доверия со стороны экипажа корабля, что дало превосходные результаты», – говорится в меморандуме.

В ноябре 2014 года истекает срок гарантийного обслуживания предприятием авианосца. По предложению ВМС Индии в мае может быть подписано соглашение о сотрудничестве и обслуживании авианосца «Викрамадитья» в течение всего жизненного цикла корабля, а это 20 лет.