Фильм Звягинцева "Левиафан" получил в Каннах приз за лучший сценарий

Напомним, по информации ИА «Би-порт», фильм снимался на Кольском полуострове, а один из исполнителей главных ролей Владимир Вдовиченков одно время жил в Мурманске и ходил в море

Фильм Звягинцева "Левиафан" получил в Каннах приз за лучший сценарий

МИР/ 25 мая - Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева получил приз за лучший сценарий по итогам 67-го Каннского кинофестиваля.

Картина "Левиафан" — это "история библейского Иова на материале современной России". В центре истории — живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы. Главную роль в картине исполнил Алексей Серебряков.

Звягинцев — один из самых успешных и известных в мире российских режиссеров. В 2011 году его картина "Елена" получила в Каннах специальный приз жюри в конкурсе "Особый взгляд". Фильм собрал целый букет наград, в том числе четырех "Золотых орлов", один из которых за лучшую режиссуру. "Возвращение" Звягинцева, получившее главный приз на Венецианском фестивале 2003 года, посмотрели 600 тысяч зрителей в одной только Франции.

Напомним, по информации ИА «Би-порт», фильм снимался на Кольском полуострове, а один из исполнителей главных ролей Владимир Вдовиченков одно время жил в Мурманске и ходил в море.

В основной конкурс 67-го Каннского кинофестиваля вошли 18 лент. Кроме "Левиафана" это "Королева ночи" (The Captive) Атома Эгояна, "Два дня, одна ночь" (Deux jours, une nuit) Жан-Пьера и Люка Дарденнов с Марион Котийяр в главной роли, "Звездная карта" (Maps to the Stars) с Робертом Паттисоном режиссера Дэвида Кроненберга, "Слова, прощайте!" (Adieu au langage) Жан-Люка Годара, "Местный" (The Homesman) Томми Ли Джонса и другие.