От снежного Баренца до янтарной Балтики

Мурманск и Калининград связал новый прямой авиарейс Нордавиа

От снежного Баренца до янтарной Балтики

24 мая между Мурманском и Калининградом было открыто прямое авиасообщение. Открытию нового рейса предшествовала большая и кропотливая работа.
Нордавиа ш
Boeing-737 готов принять пассажиров на борт

«Необходимость открытия этого направления назрела давно. Согласно данным статистики, многие мурманчане используют Калининград как промежуточный пункт путешествия в Европу. Кроме того, мурманские судовладельцы также заинтересованы в более оптимальной смене экипажей судов. Раньше им приходилось использовать окольные пути (Москву или Питер)», - рассказали агентству «Би-порт» в авиакомпании «Нордавиа - региональные авиалинии».

Osin
Заместитель министра транспорта Мурманской области Виталий Осин


«Нас радует, что воздушная гавань Заполярной столицы развивается», - сообщил на открытии нового рейса зам. министра транспорта МО Виталий Осин. - «Сегодня - Калининград, а с середины июня будет увеличено количество рейсов в Москву и Санкт-Петербург». Зам. министра также отметил заслуги администрации аэропорту «Мурманск», ведущей постоянные работы по расширению географии полетов.

Отвечая на традиционный вопрос про Крым и Симферополь, Виталий Осин отметил, что порядок распределения субсидий полностью контролируется федеральным центром. «На сегодняшний день только 17 регионов включены в федеральную программу субсидирования перевозок в Крым. К сожалению, Мурманская область в это число не попала. Но и у других регионов не так всё гладко с Симферопольским направлением».

salon
Обновленный комфортабельный салон Boeing-737 предназначен
для спокойного многочасового перелета

Новый регулярный рейс между Мурманск - Калининград - Мурманск будет выполнятся два раза в неделю по четвергам и субботам. В Авиакомпании отмечают небывалый спрос на это направление. Первый рейс улетел в Калининград со 100-процентной загрузкой. Отметим, что минимальный тариф составляет 5700 рублей, но, как отметили, в компании, вопрос субсидирования этого направления находится на в процессе решения.

DSCN4069
Первыми на борт нового рейса поднимаются дети


«Рейс длится почти 3 часа, в полёте пассажирам предлагается горячее питание. Летим через Финляндию и страны Балтии. В принципе - обычный рейс, но спокойней - в Европе хоть и более интенсивное воздушное движение, но эшелоны «прямее», чем в России», - поделился своими впечатлениям командир воздушного судна Андрей Шарков.

kld

Калиниград встретил настоящим летом: +28 после мурманских +8 заметно ощущалось

Фото - b-port.com, Максим Паламарчук, Денис Тишина, Александр Кваснюк, Артём Дашевский.