На разбившемся в Мурманской области вертолёте могло находиться руководство ОАО "Апатит"

Предварительно на борту находилось 18 человек, в том числе 5 членов экипажа

На разбившемся в Мурманской области вертолёте могло находиться руководство ОАО "Апатит"

По предварительной информации на борту вертолёта, который разбился сегодня в Мурманской области, могло находиться руководство ОАО "Апатит", сообщил "Би-порту" источник, знакомый с ситуацией.

Информация об авиакатастрофе, произошедшей в районе Восточного Мунозера около 22:00, поступила в МЧС в 7:40. Предварительно на борту находилось 18 человек, в том числе 5 членов экипажа. Предварительно пострадало 18 человек, из них 2 госпитализированы, судьба остальных остается неизвестной.

Организованы поисковые работы.

По погодным условиям поиск с воздуха в районе крушения (Терский район) невозможен. К предполагаемому месту происшествия выдвинулись силы и средства Мурманского поисково-спасательного отряда – филиала РПСО СЗРЦ МЧС России, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Мурманской области и личный состав Кандалакшского территориального подразделения ГПС Мурманской области. В настоящее время в поисково-спасательных работах задействовано 96 человек, 18 единиц техники, а также следственно-оперативная группа полиции.

Вертолёт принадлежал компании "СПАРК-авиа" (Санкт-Петербург).