Не стало Народного артиста России Владимира Ерасова

В последние годы был постоянным городским Нептуном на Дне рыбака и Дедом Морозом на новогодних ёлках

3 2РОССИЯ/ 17 июня/ БИ-ПОРТ – Накануне, 16 июня, на 76-м году жизни скончался Народный артист РФ Владимир Павлович Ерасов, который долгие годы являлся актёром Мурманского областного драматического театра.

Владимир Павлович Ерасов родился 7 апреля 1939 года в Ленинграде. По окончании школы поступил в Ленинградский кораблестроительный институт. Занимался художественной самодеятельностью. Окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии им. А. Островского. Работал в нескольких театрах страны. В Мурманском областном драматическом театре работает с 1960-х годов (с перерывом), постоянно – с 1973 года.

Играл в спектаклях: «Гнездо глухаря», «Фальшивая монета», «ОБЭЖ», «На дне», «Волки и овцы», «День рождения кота Леопольда», «Кола» (первая и вторая редакция), «Белое облако Чингисхана», «Король Лир», «Таланты и поклонники», «Мария Тюдор», «Проделки Ханумы» , «La Locandiera, или Любовь по-флорентийски», «Мы не одни, дорогая», «Дурочка» (первая и вторая редакции), «Чудеса на Змеином болоте», «Ищи ветра в поле», «...Чума на оба ваши дома!», «Гонза и волшебные яблоки», «Собор Парижской Богоматери».

В последние годы был постоянным городским Нептуном на Дне рыбака и Дедом Морозом на новогодних ёлках.

В составе официальной делегации Мурманской области участвовал в подписании договора о разделении полномочий между регионом и федеральным центром.

Заслуженный артист РСФСР. Народный артист России.

В 2012 году семья Ерасовых, в том числе, и Владимир Павлович, уехала из Мурманска.